あんぱん作り
こんにちは、お盆いかがお過ごしでしょうか。
今年はコロナウイルスの影響もあり、なかなか気軽に外出できないことが多いですね。
そんなSTAY HOME中、長谷川製餡所のあんこを使って“特製あんぱん”を作ってみましたのでご紹介します。
強力粉、ドライイースト、牛乳、卵、バターなどの材料をホームベーカリーの中に入れて、パン生地を準備している間に、パンの中にいれるあんこを丸めておきます。今回は1つのパンに50gほど入れたいと思います。
そして出来上がったパン生地の中にあんこを入れていきます。
今回は5つほど作ります。
あんこをいれたパン生地を1時間ほど発酵させて、卵黄を塗って黒ゴマをふりかけ、焼いていきます。
190℃で15分ほど焼いて、完成です!
美味しそうに焼きあがりました~!
長谷川製餡所特製のこしあんがたっぷり入った“特製あんぱん”です。
バターが香るふんわりしたパン生地と、こしあんがベストマッチです!
是非STAY HOME期間中に“あんぱん”作ってみてはいかがでしょうか?
長谷川製餡所
平日 8:30~17:00
土曜日 8:30~12:00
日曜日・祝日 定休日
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