新しい機械を導入しましたPart2✨
こんばんは✨
もう3月だというのにまだまだ寒い日が続きますね🥶
いつ頃暖かくなるんだろうか…と思っているうちに、気づいたらあっという間に春🌸がやってくるような気がします。
さて、この度新しい機械を長谷川製餡所に導入しましたのでご紹介したいと思います✨
今回導入した『セラミック臼』は煮た小豆を潰す機械で、主に生餡を作る際に使用します。
こちらが新しい機械です💁✨
外はステンレスなのですが、中にセラミックの臼が入っていて流し込んだ煮小豆を潰します。
今までの機械は中が石臼だったのですが、セラミック臼にすることで、より臼の強度が高くなり効率的に豆を潰せるようになりました🫘
また臼の強度が上がったことで、臼の欠けなどのトラブルも少なくなることが期待されます☺️
今回引退した石臼です、長い間お疲れ様でした…!
年季が入っていますね。
パワーアップしたセラミック臼で、なめらかな風味のあんこを作れるように頑張っていきたいと思います😋✨
(株)長谷川製餡所
平日 8:30~17:00
土曜日 8:30~12:00
日曜日・祝日 定休日
0コメント