新しい機械を導入しました✨
こんばんは。
以前記事にしたのですが、新しい機械を導入したのでご紹介いたします😊
今まで生あんを作る際は、水分を多く含んだ生あんを均等に袋に詰めて、プレスに移動して水分を抜いていました。
ただ水分を多く含んだ生あんはかなり重量があり、持ち上げるのが大変・・・💦
腰にかなりの負担がかかっていました。
新しい機械では水分を多く含んだ生あんを直接プレスに移動することができるので、腰の負担がかなり軽くなりました✨
プレスされて水分が少なくなった生あんが出てくるところです。
(一気にあんこが出てくるので写真を撮るのが難しかったです💦)
機械から出てきた生あんの状態や感触を毎日職人が手作業でチェックして、袋に詰めていきます。あんこの状態は気温や湿度によっても変化するので、職人がその都度絞り具合を確認します。
長谷川製餡所特製生あんの完成です✨!
ご覧いただきありがとうございました。
長谷川製餡所
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土曜日 8:30~12:00
日曜日・祝日 定休日
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